Recette du Pain d'Epices

Publié le

voici une recette de Michèle qui nous a fait déguster son délicieux pain d'épices mercredi dernier pour fêter son départ au Sénégal.

Préparation : 15 min

Cuisson : 35min

Ingrédients pour 8 personnes

- 250g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)

- 10cl de lait chaud

- 100g de beurre fondu

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

- 50g de cassonade

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade

- noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges

Préparation

Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, en mélangeant énergiquement. Incorporez la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel. Ajouter les épices et les noix, selon les goûts. Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 min à four chaud (180 à 200°c).

Bon appétit ! Délicieux ! Merci Michèle

Recette du Pain d'Epices
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article